1C-SoftClubは「シャーロック・ホームズ:罪と罰」のパブリッシングを拒否しています。

パブリッシャーはリスクを取らないことを決定し、ユーロマイドンで殺害された人々に捧げるスプラッシュスクリーンを持つゲームの出版を拒否しました

«1С-СофтКлаб» отказалась издавать Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Приключенческая игра Sherlock Holmes: Crimes & Punishments от украинской студии Frogwares выходит в начале следующей недели, но Россию обойдет стороной. Виной всему стал конфликт между разработчиками и российским издателем «1С-СофтКлаб».

Frogwares добавила в начале игры заставку, посвященную «Небесной сотне» (погибшим на Евромайдане). Однако российский издатель сообщил, что не может выпустить игру с такой заставкой на территории России. Со слов разработчиков, в «1С-СофтКлаб» толком не объяснили, почему ролик нужно убрать. Авторы игры решили отказаться от сотрудничества с издателем и заняться русской локализацией собственными силами.

«В первый день после выхода игры расходится около 350 тыс. копий. Из них на Россию приходится около 10 тыс. копий. Это почти ничего. Но русскоговорящее население может не волноваться, так как мы своими силами делаем новую русскую локализацию, которая будет еще лучше. Мы, естественно, ничего не имеем против людей, которые говорят на русском. В СНГ игра будет продаваться в Steam, но ее не будет на консолях», — успокоил русскоязычных геймеров руководитель студии Ваэль Амр.

Релиз Sherlock Holmes: Crimes & Punishments на РС, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4 состоится 30 сентября.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.